воскресенье, 27 июля 2014 г.

Пресс - клуб лагеря "Березка"

В лагере  «Березка» - время с пользой.

    Вот и закончилась вторая смена в лингвистическом лагере «Березка».  Более 50 детей  со всей республики отдыхали в этом лагере, чтобы получше владеть английским и узнать поближе  японский язык. Директор лагеря Березина Татьяна Иннокентьевна. Давайте познакомимся с высказываниями самих ребят о лагере.

Давыдова Ая, Чернышевская СОШ 3 кл.
     Мне понравились уроки японского языка, пресс-клуб, английский язык, современные танцы, вокал. И еще мне понравились конкурсы и викторины. В сокровищнице Якутии я узнала очень многое про алмазы. У нас есть добрые и умные учителя. Я полюбила Зиляру Викторовну Кириллину, Евдокию Егоровну Охлопкову, Аиду Власьевну Платонову, Ольгу Альбертовну Жемерикину, Марию Семеновну Елисееву Я узнала много английских слов, могу прочитать стихотворение на английском языке.

Парников Эрдан, Техн. лицей им.Алексеевой 5 кл.
     В лагере очень хорошо. В лагере есть своя валюта - это «березинки»А еще мы ходим каждый день куда-нибудь. Я много чего узнал. Еда мне нравится. И еще к нам приходили гости. Мы им задавали вопросы. Это студент СВФУ Джон Андерсон из Южной Америки, школьник Марат Попов -  якутянин, живущий сейчас в Шотландии в г. Абердин, тележурналист Ирина Николаевна Ганжа. Было очень интересно познакомиться с такими людьми.

Дьячковская Наташа, школа №з38, 3 кл.
    Я провела самое хорошее лето в лагере «Березка». Я тут научилась многому о чем  даже не знала, что я на такое способна. Я совсем не знала, что  могу выучить японский язык и что хорошо рисую аниме. На выставке знаменитого художника Афанасия Осипова я заинтересовалась живописью. А в музее впервые увидела мамонта, у него был такой большой бивень ростом с меня. Нас по английскому учит Анна Прокопьевна Степанова, она очень добрая. Я думаю, что нам всем повезло.

Иванова Рая, 23 шк. 8 кл.
   Каждое утро я с радостью просыпаюсь с мыслями: «Как же хорошо, что я каждый день посещаю этот лагерь». Очень понравилась учительница английского языка Александра Васильевна Егорова. Она объясняет не скучно, а наоборот внятно и понятно. Она учитель от природы. Все мероприятия были полезными и увлекательными. В лагере я провела время с пользой. Спасибо лагерю и всем его сотрудникам.


 Фокинов Алексей, 7 кл. г.Олекминск
      Мне этот лагерь очень понравился. Особенно экскурсии по разным местам г. Якутска. Изучение английского и японского мне очень помогло. Нас учил по английскому Герман Дмитриевич Бурнашов. Он объясняет очень хорошо. Я подружился со всей группой. Здесь в библиотеке большое количество книг, которые помогают развивать знания, передаваемые от поколения к поколению.

Архипов Эрик, 15 шк. 11 кл.
   О лагере «Березка» мне рассказал мой друг. Меня очень заинтересовало то, что в этом лагере изучают сразу два языка: английский и японский. Я рассказал матери о «Березке» и в итоге был зачислен в лагерь. Здесь оказалось довольно весело: ведь сверстников, кроме моего друга там не оказалось. Одни лишь дети, которые бегают за тобой хвостиком и веселят тебя. Изучение языков было очень интересным процессом. Я выполнил весь школьный курс английского языка и не только, узнал много интересного о Японии и о японском языке. В общем, было очень весело. Пусть лагерь развивается дальше и обучает языкам как можно большее количество детей.

Никифорова Аина, «Айыы кыьата» 7кл.
   Мне очень понравился лагерь «Березка». Я подружилась и познакомилась со многими ребятами. Мой самый любимый урок -  это-английский. Благодаря этим занятиям у меня произношение стало более четким и ясным. Я научилась выговаривать свое личное мнение, так как до этого  я была более  скромной. Но и другие занятия мне очень понравились. В аниме я научилась рисовать человека по пропорциям, на уроке современных танцев научилась подвижно двигаться. Вдобавок ко всему мне особо понравилась валюта этого лагеря: «березинки». Насколько собираешь их много, чувствуешь себя богатым. Как будто это настоящие деньги. Занятия увлекательные и познавательные. Ребята дружелюбные и общительные. Чувствуешь себя как дома. Спокойно. Весело. Здание, где находится лагерь очень  большое. Это детская библиотека. Здесь с полок можно взять любую книгу и прочитать. Здесь можно свободно разговаривать. Экскурсии были интересными. Думаю, что это все было круто!

Тухватуллина Вероника, ФТЛ, 5 кл.
     В лагере мне понравился урок вокала и его преподаватель Раиса. Мы с ней подружились. Еще мне понравились Саша и Айс по современным танцам.  В школе аниме я пополнила свой багаж знаний. А на пресс -  клубе   я впервые попробовала писать стихи. И вот что из этого вышло.
                                       Моя семья
    Моя семья самая лучшая,!
    Мама моя на каблуках высока,
    У плиты хороша.
               Папа мой умелый водитель.
               Все правила соблюдает,
              Закон не нарушает.
Брат мой старший,
Работяга хороший.
Скоро в армию пойдет
Всем  подарков  привезет.
             Младший братец озорной,
             Он веселый  и смешной.
            А я в лагерь хожу,
           «Березинки» приношу!
    Я очень старалась  попасть на следующий сезон в лагерь «Березка». И у меня это получилось, я накопила «березинки». Хочу чтобы этот лагерь процветал и с каждым годом всё больше ребят приходило. Записывайтесь в суперский лагерь «Березка»! Не пожалеете!


Евдокимова Лена, 8 кл. Алданский улус, пос. Нижний Куранах
     В лагерь «Березка» я приехала уже во второй раз. Мне в лагере нравится. Здесь очень  хорошие учителя. Они  все очень понятно объясняют. Так же у меня появились новые друзья, с которыми приятно общаться, они понимают меня с полуслова. Кроме занятий английского и японского языков мы ходим в музеи и в парки, на выставку драгоценных камней Якутии, в картинную галерею известного художника Афанасия Осипова. Так же у нас есть школа аниме. Вокал  преподает Паша Бояркина,  а уроки танцев  Саша Васильев.
    У нас есть своя денежная купюра – «березинка». Мы получаем ее за правильные ответы. В конце лагеря у нас будет аукцион и каждый сможет на них что-то купить, а у кого будет больше всех, тот сможет купить себе путевку на следующий сезон в лагерь «Березка» И еще у нас проводится конкурс «Мисс и Мистер лагеря «Березка».Это мой самый любимый лагерь!

Наташа Кузьмина, 5 класс, ЯГНГ     
       Я пришла в этот лагерь для того, чтобы  расширить знание английского языка. Обрести новых друзей и чтобы полезно провести лето. Мне понравились учителя и ребята. После уроков мы каждый день ходим на экскурсии.  Наш лагерь находится в детской библиотеке. Я во время перемен  читала книги и узнала много нового. Благодаря учительнице Зиляре Викторовне Кириллиной, я узнала очень много по английскому языку. И еще я была очень сытой. Потому что были вкусные обеды и полдники. Мне еще понравились Рая, Саша, Айс, Сардаана они меня научили петь и танцевать.
А это я написала про лагерь.
                                        Березка
                        Наш лагерь «Березка»
                        Научил нас всему.
                        И узнала я много,
                        Благодаря ему.

Макеева Христина, 7 кыл., ЧараЅ орто оскуолата, Уус-Алдан
  Учууталбыт би»иэхэ английскай тыл лааєыра Дьокуускайга баар диэбитэ. Ону мин ийэбэр эппитим. Кини с№бјлэспитэ. Кэлиэм иннинэ долгуйбутум аєай. Би»игини Герман Дмитриевич Бурнашов диэн учууталга биэрбиттэрэ. Кини јчјгэй баєайытык ј№рэтэр. Би»иги лааєырга ј№рэнэбит, ыллыыбыт, јЅкјјлјјбјт, оонньуубут, минньигэстик а»ыыбыт. Мин бу лааєырга сылдьан элбэх оєолору кытта билистим, элбэєи биллим, ј№рэнним. Бу лааєыр директорыгар, учууталларга улахан махтал!

Павлова Кристина 9 кыл. Кэптин, Горнай улуус
       Бу лааєырга миэхэ дьоппуон тылын ј№рэтэллэрэ уонна аниме оскуолата кэрэхсэбиллээх. Мин улааттахпына Японияєа барыахпын баєарабын. Анимены уру»уйдуурбун олус с№бјлјјбјн, ол и»ин бу лааєырга кэлбитим. Английскайдыы ырыаны, аныгы јЅкјјнј эмиэ с№бјлээтим. Кинотеатрдарга, музейдарга, кафеларга, паркаєа сылдьар олус јчјгэй. Бу лааєыр икки эрэ нэдиэлэ буолара хомолтолоох. Инники №ттјгэр у»аталларыгар баєарыам этэ. Мин бу лааєырга элбэх доєоттордоннум уонна олус с№бјлээтим.

Поликарпова Ника 2 кыл. ЯГНГ
     Мин бу лааєыры с№бјлээтим. Манна јчјгэй учууталлар бааллар. Евдокия Егоровна Охлопкова миигин английскай тылга ј№рэттэ. Мин кинини на»аа таптыыбын.

Тырылгина Амина, 5 кыл. Бэрдьигэстээх гимназията, Горнай
    Мин «Березка» лааєыры на»аа с№бјлээтим. Манна учууталлар бары олус эйэєэстэр, јчјгэйгэ ј№рэтэллэр. Мин саамай с№бјлээбитим пресс-кулууп уонна викториналар. ¬чјгэйэ диэн пресс-кулуупка бэйэЅ санааєын а»аєастык этэн и»эєин. Пресс-кулууп уруоктарыттан тележурналист Ганжа Ирина Николаевнаны кытта к№рсј»јј ордук интэриэ»инэй этэ. Оттон викториналарга араас билбэт боппуруостарым эппиэттэрин билбитим буолар. Березка лааєырга баєарыам этэ јрдјктэн-јрдјк сити»иилэри ©сс№ да сайда турдун!


                               Пресс-кулууп салайааччыта  Платонова Аида Власьевна


Комментариев нет:

Отправить комментарий