пятница, 13 февраля 2015 г.

Юные герои - антифашисты
День юного героя-антифашиста 8 февраля отмечается в мире с 1964 года. Наш урок памяти, состоявшийся во многих школах города, был посвящен памяти юных мальчишек и девочек всех стран, тех, кто боролся и умирал за свободу и счастье людей. Ребята узнали о судьбах детей – сверстников в разных странах мира, занятых совсем недетским делом – войной. Эти юные герои сражались на баррикадах Варшавы и Праги, в горах и лесах Хомолья и Пиреней, расклевали листовки на улицах Афин и Белграда. Их смелость и отвага вызвали восхищение современных ребят. Юный сандинист  Луис Альфонсо Веласкис  Флорес из Никарагуа,  греческая девочка Элени Папагеоргиу,  итальянский мальчик Франко Чезано, Даниэль Фери  из Франции – их подвигу был посвящен урок памяти.
А сколько мальчишек и девчонок воевали в годы Великой Отечественной войны. Ведь несмотря на мужество и победы, дети, как и взрослые солдаты и офицеры, погибали на войне… А ведь это были совсем юные ребята, положившие свою жизнь за своих близких, за свою Родину... Мы вместе с ребятами вспомнили имена  юных героев – это Леня Голиков, Зина Портнова, Марат Казей, Валя Котик.
А нам всем, взрослым и ребятам,  нужно помнить об этих мужественных людях, которые в свои юные годы совершили настоящий подвиг…  И не только помнить, но и равнять на этот подвиг свои собственные жизни….




Комментариев нет:

Отправить комментарий